?

Log in

No account? Create an account

Однополая любовь

Сегодня, уже второй раз за месяц, довелось мне поучаствовать в споре на тему "Естественна ли однополая любовь?". Порой очень удивляет отношение представителей современного цивилизованного общества к людям нетрадицонной сексуальной ориентации, которое недалеко ушло от отношения людей Средневековья. Казалось бы, давно доказано учёными - это не болезнь, не психическое расстройство, это не лечится! Просто так заложено природой и точка. Человек ничего не может с собой поделать и испытывает сексуальное влечение к представителям своего пола. И общество, в частности - наше, постсоветское общество готово буквально растерзать его - "Ты не такой, как все!" Трудно даже представить насколько тяжело этим людям, какое психологическое давление и унижения они вынуждены терпеть. Больше всего добивают аргументы и методы, с помощью которых противники однополых браков "надеются решить проблему" и всякие сопутствующие доводы. Приведу несколько цитат:
  • ""Я читала исследования американских ученых, которые утверждают, что уровень гомосексуализма резко падает, если перестать в газетах, журналах и ТВ показать подобное."
  • "Сидит несчастный товарищ, у которого не получается общение с женщинами, а тут на экране рассказывают, что были в подобном ситуации и не могли наладить отношения с женщинами и стали геями. И тогда он тоже думает, а может и я такой? Здесь большую роль играет популяризация, или публикации и репортажи, гей-парады. Чем больше этого, тем выше уровень г-зма."
  • "Ну так вот - христиане знают не только, что объективное добро и абсолютный закон есть, но и то, в чём он состоит. И объективно неправильными являются гомосексуальные отношения. Такими их назвал Создатель человека, Тот, Кто знает, что для него естественно и нормально, а что - неестественно, аномально и попросту вредно."
  • "При этом, христианство не призывает уничтожать гомосексуалистов. Оно вообще не осуждает грешников, хотя и осуждает грех. Но это болезнь, такая же, как лживость, трусость, праздность, гневливость... Сравним с инсулиновой зависимостью - её тоже невозможно вылечить, но это не делает её нормальным состоянием человека."
И еще куча подобного рода бредовых высказываний. Причем слышал я их не только от людей "верующих", но и от вполне себе атеистов. Мне кажется, что пока будут существовать такие люди, нельзя говорить ни о какой толерантности по отношению к окружающим. Которые, вообщем-то, хорошие люди, но просто природа сделала их немного другими.

Comments

Я очень спокойно отношусь к геям, но захожу в тупик, когда они "рожают" детей (у Элтона вот второй сын появился) или усыновляют. Я не дура и понимаю, что они не вырастут тоже гомосексуалистами, но есть в этом что- то травмирующее. Я говорю просто как мать - ребенку нужны оба родителя, две разные силы или хочешь даже энергии. Раньше я думала, что можно компенсировать, сейчас понимаю, что нет, это откусываете чего-то важного заранее, обдуманно. Мне близка позиция Руперта Эверетта (он гей) - он заявлял, что имеет право на свободу выражения чувств, брак, но не на детей. Но опять же, мое мнение не агрессивно, скорее, я в замешательстве.
Да, это интересный нюанс. Мне кажется, что ребенок в такой семье вполне себе может вырасти нормальным членом общества. Просто родителям придется приложить больше усилить в воспитании и с детства объяснять - почему у ребенка 2 папы или 2 мамы.
Да, но все равно, мне кажется, это лишение и травма. Но с другой стороны, может быть в этом и есть то, что называют кармой - идти по своему пути с таким вот "изначальным чемоданом". Один фиг и мы, два родителя, что-нибудь делаем "не так", никто не идеален.
Всегда хотела дружить с геями, чтобы лучше их понимать), пока есть одна знакомая лесбиянка, но это в сети. Зато! я ей нравлюсь)) в том самом смысле, это круто!)
Геям труднее открыться и, следовательно, труднее найти их. Лесбиянкам проще признать, что они любят женщин.
Не знаю, мне кажется, что мы преувеличиваем неспособность детей самим понимать почему у него две мамы или папы.
И я не считаю это травмой. Наоборот, такой ребенок будет более толерантен к другим, единственное, что может его травмировать, это другие дети, которое могут его дразнить из-за родителей. Но это опять же проблема воспитания общества.
Очень неожиданный от тебя пост.
Не могу не согласиться, что нужно менять отношение людей.

Ну а цитаты, безусловно, абсурдны.

Кстати, очень рекомендую фильм "Трансамерика", там не про гомосексуалистов, но про "других" людей и как общество к ним относятся, очень простой и жизненный фильм, без пафоса и с хорошей игрой актеров.

Или еще могу порекомендовать для развития толерантности серию фильмов "Табу" (от National Geographic или Discovery), где показаны традиции различных народностей(со всего мира), которые у нас считаются табу.
Ну и про детей: нельзя судить чего ребенку надо только со своей позиции воспитателя. Хорошо бы посмотреть на мир глазами ребенка. У меня немало знакомых, которых воспитала только мама, и они не чувствуют себя ущербными или чего-то лишенными, это все равно что один ребенок в семье, а не два. Это просто по-другому, не хуже и не лучше.

Опять же, есть такие родители, что порой лучше бы у ребенка был только один. ИМХО
Они думают, что не чувствуют.
Или выглядят со стороны так, будто с ними всё нормально.
Но недостаток любви проявляется в любом случае - рано или поздно.
Детство - такой период, когда ребёнок впитывает всё как губка. И в первую очередь любовь. И её отсутствие или недостаток тоже.
Ты вырос без одного родителя?
Не знаю.
До 14 лет с двумя. После 14 - с одним.
А что, правда доказано, что это не психическое расстройство?
А как быть с теми, кто был гетеросексуалом и "переметнулся"?
Или с теми, кто просто экспериментирует?

А вообще, этот Новый Год встречали в компании двух геев.
Обычные ребята, ничем себя не выдают по сути.
Все знали о том, что они - пара. Никаких инцидентов не было, даже не подкалывали их, хотя думали, что будем :)

И ещё как-то я был на Дне Рожденья, где присутствовал трансвесит. Отношение к нему сразу же сложилось как к женщине.

А вот как бы я вёл себя в компании явных геев - которые и повадками, и манерами, и внешним видом кричат о своей ориентации - затрудняюсь ответить.
Да, доказано. Это особенность организма, заложенная природой на генетическом уровне. Присутствует даже у животных. "Переметнулся" это можно назвать "понял, что он не тот" :)
> А вот как бы я вёл себя в компании явных гее

Вёл бы я себя нормально.
Но относился бы к ним не очень хорошо.

> "Переметнулся" это можно назвать "понял, что он не тот" :)

А если вдруг потом обратно "переметнулся"? :)
Когда туда-сюда метаются - это уже психологическое расстройство. Лечится у психиатра.
> А вот как бы я вёл себя в компании явных геев - которые и повадками, и манерами, и внешним видом кричат о своей ориентации - затрудняюсь ответить.

я думаю, это сильно преувеличенный стереотип, который в нашей среде практически не встречается. А если и встречается, то это скорее неадекватные люди, которые к гомосексуализму никакого отношения не имеют.
Доказано.
10% людей являются гомосексуалистыми.
"Я читала исследования американских ученых, которые утверждают, что уровень гомосексуализма резко падает, если перестать в газетах, журналах и ТВ показать подобное."

Флоренция, 1500 год.

http://shkrobius.livejournal.com/318135.html

"Казалось бы, давно доказано учёными - это не болезнь, не психическое расстройство, это не лечится! Просто так заложено природой и точка. Человек ничего не может с собой поделать и испытывает сексуальное влечение к представителям своего пола."

Это ни в коем случае не доказано, просто они склоняются к такой точке зрения определённых косвенных соображений. Причём, совсем недавно. Вот например, статья об изменении отношения психоаналитиков к явлению:

"Настойчивое утверждение Фрейда о непатологической природе гомосексуальности до сих пор далеко от принятия в психоаналитическом мире. "